29.06.2018 , 17:03

На Кубани полностью убрали озимый ячмень

Уборка озимого ячменя завершилась в Краснодарском крае. На территории 126,4 тыс. га собрано 805,2 тыс. тонн при среднекраевой урожайности 63,8 тыс. тонн, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В северной природно-климатической зоне края наивысшую урожайность показали хозяйства Каневского, Ленинградского и Павловского районов. Здесь собрано более 70 центнеров с гектара. Аналогичные показатели у лучших территорий центральной природно-климатической зоны –Выселковского и Приморско-Ахтарского районов.
В южно-предгорной природно-климатической зоне края лидерами стали Успенский и Лабинский районы, в западной – Калининский район. В Анапо-Таманской природно-климатической зоне самую высокую урожайность показали хозяйства Анапы.
Как прокомментировал заместитель главы края Андрей Коробка, тесный контакт с наукой, своевременное выполнение всех необходимых агротехнологий позволяют кубанским аграриям даже несмотря на непростые погодные условия собирать высокие урожаи.
«Все хозяйства края на высшем уровне справляются с уборкой и в экстремально жаркую погоду. Это мы видим по тем стремительным темпам, в которых идет уборочная кампания, и по ее первым итогам. В этом году среднекраевая урожайность озимого ячменя у нас рекордно высокая – на 1,9 ц/га больше, чем в 2017 году», – цитирует пресс-служба слова Андрея Коробки.
В настоящее время продолжается уборка озимой пшеницы. На сегодня обмолочено более 352 тыс. га или 25% от запланированной площади. Валовой сбор составляет 2 млн 156 тыс. тонн при средней урожайности 61,2 ц/га. В полях работает 5866 зерноуборочных комбайнов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани полностью убрали озимый ячмень"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *