8.11.2017 , 16:07

На Кубани построят центр сельхозтехники

Координатор немецкого проекта по созданию промышленного кластера на территории РФ Ганс Зауэр заявил о заинтересованности в сотрудничестве с Краснодарским краем. На встрече руководителей предприятий Германии с руководством Кубани было озвучено намерение построить здесь центр сельскохозяйственной техники.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Василий Швец отметил, что Германия является давним и надежным деловым партнером южного региона – за последние три года состоялись уже несколько бизнес-миссий и переговоров.

«Все они прошли на довольно высоком уровне. Но самым насыщенным в развитии двусторонних отношений стал, пожалуй, текущий – 2017 год. Край активно развивается, становится еще более привлекательным для инвесторов», – подчеркнул замглавы региона.

Более того, по мнению Швеца, экономика Кубани весьма устойчива к кризису и вносит значимый вклад в формирование ВВП России. Половина всего товарооборота Южного федерального округа приходится на долю Краснодарского края, что позволяет региону носить неформальное звание делового центра Юга страны.

«К тому же мы постоянно совершенствуем действующее инвестиционное законодательство, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов. Сегодня инвестиционное законодательство региона предоставляет широкий спектр льгот и преференций. Это налоговые льготы, субсидии, информационная поддержка и сопровождение инвесторов», – подчеркнул вице-губернатор.

Как уточнил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, сегодня развитие сельскохозяйственного машиностроения является приоритетным направлением промышленной политики Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани построят центр сельхозтехники"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *