5.12.2018 , 17:56

На Кубани появились технологии глубокой переработки сельхозсырья

В Краснодарском крае осваиваются технологии глубокой переработки сельхозсырья с выходом на новые продукты, имеющие преимущества на внешнем и внутреннем рынках – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По словам главы края, производственный потенциал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края способен принять и переработать выращенное в крае сельскохозяйственное сырье. Для этого предприятия отрасли осуществляют реконструкцию и модернизацию своих производств.
При этом технический, технологический и кадровый потенциал перерабатывающих предприятий Кубани позволяют увеличить выпуск необходимого объема и ассортимента продуктов питания. Только по плодоовощным консервам годовые резервы составляют более 700 млн. условных банок; по муке — 86 тыс.тн; по маслу растительному сырому – 341 тыс.тн; по сахару свекловичному – 426 тыс.тн; по цельномолочной продукции – 664 тыс.тн; по хлебобулочным изделиям – 480 тыс. тн. За последние годы полностью модернизированы производства в плодоовощной консервной отрасли, установлено современное высокотехнологичное оборудование.
За последние 3 года в крае открылись новые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, отметил Вениамин Кондратьев. На ООО фирме «Калория» Каневского района построены два сыродельных цеха по выработке сыров с белой и голубой плесенью. На ЗАО «Тбилисский маслосырзавод» освоено производство сыра с голубой плесенью «Рокфорини» и с белой плесенью «Аншантэ». АО «Вимм-Билль-Данн», Тимашевский район, реализовал первую очередь инвестиционного проекта по строительству завода по производству детского молочного питания. На ООО «Сыры Кубани» (Выселковский район) продолжается строительство завода по производству сыров и сливочного масла, уже выпущена пробная партия сыров.
В направлении технологии глубокой переработки сельхозсырья успешно работает Гулькевичский крахмальный завод — по глубокой переработке зерна кукурузы.
ООО «Центр Соя», ст. Тбилисская, осуществляет переработку маслосемян подсолнечника, рапса, сои. Освоено производство лецитина. В Тимашевском районе ПАО «Хлеб Кубани» приступил к переработке кукурузного зародыша с получением масла кукурузного 40 тонн в сутки. На ПАО «Тихорецкий комбинат хлебопродуктов» ведётся проработка рынка потребления новых эструдированных видов продукции, смесей из злаковых и бобовых культур для хлебопекарных, кондитерских предприятий, предприятий общественного питания, предприятий торговли.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани появились технологии глубокой переработки сельхозсырья"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *