Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.09.2020 , 16:26

На Кубани появятся нормативы для соразмерности строительства жилья и соцобъектов

Разработать их потребовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона провел совещание по вопросу нарушения градостроительного законодательства. Он отметил, что по строительству жилья Кубань по-прежнему в лидерах среди российских регионов, но, к сожалению, темпы возведения детсадов и школ от жилищной застройки сильно отстают – муниципалитеты не активно участвуют в соответствующих краевых программах, не всегда качественно и вовремя готовят проекты на создание соцобъектов. При этом продолжают «нарезать» участки под строительство высоток. И вместе с ростом населения в микрорайонах растет и нагрузка на школы, детские сады и больницы.

«Еще в 2016 году я поставил задачу – остановить точечную застройку, особенно там, где есть дефицит социальной инфраструктуры, высокий износ сетей ЖКХ. Большинство глав районов услышали и остановили оголтелую застройку, но это произошло не везде, – сказал глава края. – И сейчас возникает резонный вопрос к главам – куда пойдут дети в новостройках, разрешение на которые вы выдаете?»

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отчитался о проведенной краевой комиссией проверке выданных разрешений на строительство – выявлен ряд фактов непродуманной точечной застройки. Как пример он назвал ЖК «Олимпийский» в Краснодаре на 368 квартир. Рядом школа №65, рассчитанная на 1000 мест, а учатся в ней почти 4 тыс. детей. В школе №98 на 500 человек, обучается 1855. ЖК «Маршал» в Фестивальном микрорайоне – два дома по 25 этажей, разрешение выдавалось еще в 2016 году. Должна быть школа минимум на 2 тыс. мест, но там даже фундамент не заложен, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Я не против ЖК, но параллельно надо строить соцобъекты. Если есть алгоритм по строительству домов, то такой же должен быть по строительству детсадов и школ. Пока же нет сбалансированности, и я требую разработать этот алгоритм. Необходима соразмерность действий», – заявил Вениамин Кондратьев.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани появятся нормативы для соразмерности строительства жилья и соцобъектов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *