8.11.2017 , 16:00

На Кубани продолжится выпуск облигаций

В Краснодаре состоялась конференция, посвященная актуальным вопросам развития рынка облигаций. В открытии мероприятия принял участие вице-губернатор края Игорь Галась.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Наш регион – один из лидеров на финансовом рынке страны. 5,5 млн жителей, диверсифицированная и многоплановая экономика, в которой заняты порядка 143 тыс. юридических лиц и 233 тыс. индивидуальных предпринимателей, ВРП в этом году вплотную приблизился к 2,4 трлн рублей, а собственные доходы бюджета прогнозируются в объеме 240 млрд – эта масштабность, безусловно, стимулирует развитие финансового рынка и, как следствие, рынка облигаций» – пояснил вице-губернатор.

Он также сообщил, что у региона уже есть достаточно серьезный опыт в работе с облигациями.

За последние 10 лет на Кубани размещено 138 выпусков облигаций на сумму более 160 млрд рублей, в том числе 6 выпусков государственных облигаций Краснодарского края на общую сумму 33,3 млрд рублей, 3 выпуска муниципальных облигаций – 2 выпуска облигаций Краснодаром на 2,2 млрд рублей и Новороссийском на 300 млн рублей, а также 129 выпусков корпоративных облигаций на общую сумму 126,9 млрд рублей.

По мнению директора Департамента развития финансовых рынков Банка России Елены Чайковской, развитие рынка облигаций имеет две цели.

«С одной стороны, можно повысить возможность для компаний привлечения финансирования, с другой – предложить для нашего населения те инструменты, которые будут более доходными, чем традиционные банковские вклады, но при этом более надежными, чем высокорискованные инструменты» – рассказала участникам конференции Елена Чайковская.

В ходе конференции Игорь Галась отметил, что проектом закона о краевом бюджете на 2018-2020 годы также предусмотрено размещение в 2018 году очередного займа в объеме 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства финансов Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани продолжится выпуск облигаций"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *