24.10.2018 , 14:21

Инновации для животноводства Кубани

На Кубани разработали стратегию развития отрасли животноводства до 2024 года. В ее основе – инновационные технологии.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Об этом стало известно в ходе краевого совещания под руководством заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.

Также в заседании приняли участие министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, руководитель Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Петров, заместители глав муниципалитетов, представители животноводческих предприятий.

Вице-губернатор, курирующий сферу АПК, озвучил промежуточные итоги работы отрасли животноводства текущего года. Так, с начала 2018 года выросли производственные показатели – на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн в производстве скота и птицы на убой в живом весе и на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн на производстве молока.

Кроме того, на стабильном уровне держится уровень поголовья крупного рогатого скота и молочного стада, на 20% выросло поголовье свиней.

По словам Андрея Коробки, в рамках Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года стоит задача существенно нарастить производство животноводческой продукции. Так, производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе – до 800 тыс. тонн.

– Это должна быть качественная конкурентоспособная продукция, которая не только закроет внутренние потребности, потребности перерабатывающих предприятий, но и которую можно будет в перспективе экспортировать, – подчеркнул вице-губернатор.

Таким образом, для выполнения этих задач в регионе разработана стратегическая программа развития животноводства в крае до 2024 года. В ее основе – инновационные технологии. Она включает два направления. Первое касается строительства и модернизации современных мегаферм, второе – создания роботизированных ферм, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Каждое из этих направлений – это экономически обоснованные модели развития, которые позволят выстроить стабильно работающую отрасль, снизить себестоимость производства животноводческой продукции. По ним определены меры господдержки, объемы финансирования. Также в программе прописаны результаты, к которым должна прийти отрасль в результате, – подчеркнул Андрей Коробка.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Инновации для животноводства Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *