15.05.2018 , 12:08

На Кубани сельхозтехнику намерены перевести на природный газ

Краснодарский край – первый регион России, где сельскохозяйственную технику планируют централизовано перевести на природный газ.

На Кубани сельхозтехнику намерены перевести на природный газ

Источник: dsh.krasnodar.ru

В связи с этой инициативой началось проведение эксперимента по внедрению передвижной автогазозаправочной станции в КФХ «Барсук» в Павловском районе Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Хозяйство уже использует передвижную АГЗС, в дальнейшем здесь будет построена стационарная газовая автозаправка.

«Газовое топливо в разы дешевле, чем дизельное. Кроме того, природный газ экологичнее – для нашего курортного региона это очень важный фактор»,- цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко.

Радиус работы передвижной станции – 50 км. Автомобили, участвующие в эксперименте, способны переходить с газа на бензин. Битопливность автомобилей увеличивает время работы без дозаправки в два раза благодаря двум топливным бакам.

В свою очередь, вице-губернатор края Андрей Коробка отметил, что подобные проекты важны для современного сельского хозяйства. Так фермеры смогут совместными усилиями приобретать передвижную АГЗС, что сэкономит их средства.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани сельхозтехнику намерены перевести на природный газ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *