29.06.2018 , 15:29

На Кубани смертность снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на совещании по соцвопросам с заместителями глав городов и районов, где обсудили демографические проблемы.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Таким образом, у Кубани лучшие показатели по снижению смертности среди всех регионов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Самый главный итог нашей работы – снижение смертности за последние пять месяцев. По данным минздрава, впервые за 30 лет, и достаточно серьезными темпами – на 5% по сравнению с прошлым годом. В абсолютных числах это больше тысячи человек. Снижается и смертность людей в трудоспособном возрасте. Теперь главное удержать этот результат» – цитирует слова Анна Миньковой пресс-служба.

На совещании упомянуто, что положительная тенденция наблюдается не во всех районах. В Анапе, Белоглинском, Крыловском, Крымском, Новопокровском, Павловском, Славянском, Староминском и Тихорецком районах число умерших увеличилось. В пяти муниципалитетах выросла смертность в трудоспособном возрасте. Главной причиной этого названа запущенность заболеваний и недостаточная профилактика.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани смертность снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *