Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.12.2016 , 9:37

На Кубани снят карантин по африканской чуме свиней

В Краснодарском крае прошло заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории региона, которое провел руководитель государственного управления ветеринарии Кубани Георгий Джаилиди. В ходе заседания было объявлено о снятии карантина со всех инфицированных вирусом африканской чумы свиней (АЧС) объектов.

Источник: commons.wikimedia.org

Источник: commons.wikimedia.org

По словам главы ветслужбы региона, на сегодняшний день карантин отменен на всех инфицированных вирусом АЧС объектах, выявленных на территории края. В том числе, карантин снят с личного подсобного хозяйства в Тихорецком районе и на территории свиноводческого предприятия АО «ДАН КУБ» Красноармейского района. Ранее карантин был отменен в Ейском, Тихорецком и Темрюкском районах, а также городах Сочи и Туапсе.

«Все очаги и инфицированные АЧС объекты ликвидированы, ограничения по вирусу сняты. Исключением являются три проблемные свинофермы «Кубанского бекона» в Павловском районе. Но там уже произведен убой свиней, и сейчас идут работы по очистке и дезинфекции территории. После того, как они будут выполнены, край можно будет считать благополучным по африканской чуме свиней», — сообщил Георгий Джаилиди.

Он добавил, что сейчас главная задача — не допустить повторного захода АЧС на территорию Кубани. В связи с этим на особый контроль взят учет поголовья животных в личных подсобных хозяйствах, а владельцам хозяйств настоятельно рекомендовано соблюдать правила содержания животных, утвержденные на законодательном уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани снят карантин по африканской чуме свиней"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *