Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
5.07.2016 , 9:47

Губернатор Кубани поручил создать рейтинг инвестпривлекательности

На краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева озвучили критерии, по которым будет оцениваться деятельность городов и районов Краснодарского края по привлечению инвестиций.

Рейтинг инвестиционной активности

Губернатор поручил разработать рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов по аналогии с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

По словам руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василия Швеца,
рейтинг будет составлен по 3 основным направлениям – «Инвестиционная активность», «Эффективность работы по улучшению инвестиционного климата», «Эффективность работы по поддержке малого предпринимательства».

При его разработке акцентируют внимание на следующих показателях: объем инвестиций в основной капитал, освоенных крупными и средними организациями, количество объектов муниципального имущества, вовлеченного в инвестиционный оборот, а также количество объектов банкротных предприятий, вовлеченных в инвестиционный оборот. Также будет оцениваться деятельность муниципалитетов в рамках реализации крупных инвестпроектов стоимостью свыше 100 млн рублей в вопросах предоставления земельных участков и т.д.

– Не нужно упираться только в статистику, важно, что сделано, чтобы инвесторы в муниципалитетах появились. Если в вопросах привлечения инвестиции проседают районы – проседает отраслевое ведомство. На уровне каждого муниципалитета нужно погружаться в проблему. Главам районов совместно с краевой властью необходимо активно привлекать инвесторов, это и есть большое экономическое завтра региона, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Губернатор Кубани поручил создать рейтинг инвестпривлекательности"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *