Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
24.03.2020 , 12:09

На Кубани создается комиссия по застройке прибрежных районов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал проверить застройку побережья Анапы и Новороссийска.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для этого будет создана краевая комиссия, работу которой возглавит первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко. На региональном совещании обсудили ряд проблемных моментов, связанных с застройкой прибрежной зоны. Согласно краевому закону, принятому по инициативе губернатора, на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет при этом не касается объектов курортной инфраструктуры. «Сейчас появляются случаи, когда застройщик подает документы на строительство гостиничного комплекса, получает соответствующее разрешение, но начинает продавать площади как квартиры премиум-класса. Такие ситуации есть в Анапе», – отметил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.

Кроме того, на курорте ведется строительство в песчаных дюнах, что угрожает уникальной экосистеме курорта. По словам мэра Юрия Полякова, муниципалитет сейчас судится с застройщиком.

Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко организовать краевую комиссию, которая проверит застройку прибрежных территорий в Анапе. Также специалисты обследуют Новороссийск. В городе есть жалобы на невыполнение градостроительных норм при возведении домов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани создается комиссия по застройке прибрежных районов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *