Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
6.01.2018 , 14:58

На Кубани спасли детей, отравившихся газом

Кубанские врачи спасли жизни детей после отравления угарным газом.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Малыши с острым отравлением угарным газом поступили в пульмонологическое отделение Детской краевой клинической больницы в декабре 2017 года. Отмечается, что жители одного из домов краевой столицы вечером почувствовали недомогание, слабость, головокружение, а дети начали терять сознание.

Родители вызвали скорую помощь, детей немедленно госпитализировали в реанимационное отделение ДККБ. Специалисты экстренно провели обследование, а также инфузионную, симптоматическую и ингаляционную терапию. Уже через сутки детей перевели в пульмонологическое отделение для дальнейшего наблюдения и лечения. Спустя несколько дней они были выписаны домой.

«Мы просим жителей края осторожно обращаться с печным отоплением, газовым и электрооборудованием. За прошедший год наши врачи: комбустиологи, пульмонологи, хирурги спасли жизни нескольких десятков кубанцев, в том числе детей, пострадавших от угарного газа, взрывов и неосторожного обращения с огнем. Прошу вас обратить на это внимание и не допускать несчастных случаев. Берегите свою жизнь и здоровье», — призывает министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани спасли детей, отравившихся газом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *