Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
15.09.2020 , 17:46

На Кубани стало больше школ с уроками самбо

С 1 сентября участниками Всероссийского проекта «Самбо в школу» стали 703 общеобразовательных организации региона.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Масштабная реализация проекта на Кубани началась в 2018 году. С сентября 2019 года количество школ увеличилось до 356, а охват учащихся превысил 66 тысяч. С нового учебного года к проекту присоединились еще 347 общеобразовательных организаций. Их общее количество выросло до 703, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

В ведомстве отметили, что из краевого бюджета выделены средства на приобретение борцовских ковров и обучение учителей физкультуры. 14 сентября для 98 учителей из 9 муниципальных образований края начались дистанционные занятия по преподаванию самбо школьникам.

Кубань является лидером России по реализации проекта «Самбо в школах». В декабре 2019 года губернатор Вениамин Кондратьев и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подписали соглашение о дальнейшем развитии этого вида спорта в регионе. По поручению Вениамина Кондратьева в районах края строятся центры единоборств. Первый такой спорткомплекс открылся сегодня в станице Брюховецкой. В нем можно заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо. Как отмечал глава Кубани, занятия единоборствами помогают укрепить здоровье и силу духа, учат уважать соперника, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани стало больше школ с уроками самбо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *