18.07.2017 , 16:04

На Кубани убрано 75% зерновых и бобовых культур

В Староминском районе зерновые колосовые и зернобобовые культуры убраны с площади 27 тыс. га. Валовой сбор на данный момент превышает 174 тыс. тонн. Такие цифры были озвучены во время рабочего визита губернатора Краснодарского края в муниципалитет.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В целом по региону зерновые и зернобобовые культуры на данный момент убраны на 75% посевных площадей. Средняя урожайность зерна по краю составляет около 62 ц/га, что выше уровня прошлого года почти на 3 ц/га. Озимая пшеница обмолочена на площади более 1 млн га – это 73% от намеченного. Валовой сбор составляет почти 6,5 млн тонн.

Уборка гороха на зерно практически завершена. На данный момент урожай составляет более 212 тыс. тонн. Это на 92 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.

«Уборка в регионе идет хорошими темпами. Нам важно собрать урожай не просто на уровне прошлого года, а превзойти его. Сейчас для этого все ресурсы и возможности есть», — заявил Вениамин Кондратьев.

Урожайность в Староминском районе в данный момент достигает 65 ц/га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани убрано 75% зерновых и бобовых культур"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *