13.07.2016 , 12:27

На Кубани утверждены «дорожные карты»

Планы по стабилизации ситуации на проблемных объектах озвучили представители муниципалитетов на заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков. Совещание по поручению Вениамина Кондратьева провел вице-губернатор Юрий Гриценко.

Юрий Гриценко

Участники мероприятия обсудили завершение строительства восьми многоквартирных домов в пяти муниципалитетах края. Общее количество дольщиков на этих объектах составляет почти 500 человек. Речь идет о многоэтажных домах на ул. Ленина в Горячем Ключе, жилом комплексе в Туапсе на ул. Портовиков, многоэтажном жилом строительстве в Краснодаре в переулке Курортном, 20-ти квартирном доме в Лабинске на ул. Горького. Кроме того, предметом обсуждения стали три объекта в Новороссийске – дома на проспекте Дзержинского, на ул. Энгельса/Толстого/Шевченко и на ул. Павловская/Яковлева.

На заседании по каждому дому представители муниципалитетов продемонстрировали «дорожные карты», предусматривающие мероприятия по завершению объектов. В каждом документе подробно рассмотрены причины задержки строительства. Среди них, в том числе, разногласия с ресурсными организациями, вопросы финансирования или земельно-правовые ситуации. В зависимости от проблемы муниципалитет совместно с застройщиком и при содействии краевой власти разработал план-график достройки объекта. Решением межведомственной комиссии представленные «дорожные карты» были утверждены. При этом, подчеркнул Юрий Гриценко, сроки завершения строительства должны быть донесены до всех дольщиков.

– Дорожная карта по каждому объекту будет опубликована на сайте департамента строительства, чтобы люди видели и могли контролировать, как идет движение по каждому конкретному дому, – акцентировал вице-губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани утверждены «дорожные карты»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *