9.01.2018 , 9:53

На Кубани увеличат площадь теплиц

В Краснодарском крае к середине 2018 года почти на 13,5 га (6,4%) вырастет площадь теплиц.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора региона Андрея Коробку. Речь идет о двух крупных теплицах. Также отмечается, что по итогам 2017 года объем валового сбора овощей, выращенных в закрытом грунте, оценивается примерно в 90 тыс. тонн.

«В ближайшие годы в крае будут вводиться новые высокотехнологичные тепличные комплексы. В первом полугодии 2018 году планируется запустить две такие площадки общей площадью почти 13,5 га — в Павловском и Красноармейском районах», — заявил заместитель главы края.

На сегодняшний день общая площадь теплиц в Краснодарском крае составляет около 210 га. Помимо крупных предприятий тепличным овощеводством также занимаются фермеры. На их поддержку в прошлом году было выделено более 360 млн руб., которые пошли в том числе на возмещение части затрат на строительство теплиц. Андрей Коробка добавил, что по производству тепличных овощей Кубань сегодня опережает другие регионы страны. По его словам, главная задача властей круглогодично обеспечивать Кубань и туристов полезными местными овощами.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани увеличат площадь теплиц"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *