23.05.2018 , 10:41

На Кубани увеличен объем средств на реализацию программы «Доступная среда»

В текущем году на финансирование программы «Доступная среда» в Краснодарском крае направляется 96,4 млн рублей, что на 16 млн больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Финансирование и реализацию федеральной программы, в которой участвуют 16 муниципалитетов Кубани, обсудили на заседании Совета по делам инвалидов под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. Было отмечено, что объем средств, вложенных в «Доступную среду» за три года, превысил 586 млн рублей, из которых 260 млн — средства краевого и местных бюджетов. За время работы программы в крае значительно увеличилось число пандусов, подъемников, тактильной разметки и общественного транспорта, приспособленного для инвалидов. Так, только за 2017 год для инвалидов стали доступны 333 социальных объекта, технические средства реабилитации приобретены для 1200 граждан.

«Хочу подчеркнуть, что число доступных приоритетных для инвалидов объектов возросло более чем на 20% и составляет сегодня около 70%. Нам необходимо обеспечить не только физическую возможность добраться человеку с ограниченными возможностями здоровья до того или иного объекта, но и воспользоваться оказываемыми в нем услугами», — цитирует пресс-служба слова Анны Миньковой.

По мнению вице-губернатора, для людей с ограниченными возможностями в первую очередь должен быть доступным общественный транспорт во всех населенных пунктах, особенно на курортах. Кроме того, удобными спусками и пандусами необходимо оборудовать все пляжи.

Также на заседании подняли вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями. За прошлый год число работающих инвалидов увеличилось на пять тысяч, до 46,7 тысяч человек.  Также на 30% возросло количество людей с ограниченными возможностями, трудоустроенных с помощью центров занятости, отмечается в сообщении.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани увеличен объем средств на реализацию программы «Доступная среда»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *