Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.04.2020 , 17:39

На Кубани увеличивают производство одежды для медиков

Объем производства одноразовой одежды для медперсонала увеличат до 5 тысяч комплектов в сутки.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

Перепрофилирование предприятий на выпуск средств индивидуальной защиты ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Шесть предприятий легпрома из Краснодара и Северского района перенастроили свои производства и готовы выпускать защитную спецодежду для медучреждений и оперативных спецслужб. Это продукция из нетканых материалов – халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

«Промышленность Кубани в оперативном режиме перепрофилируется на выпуск остро необходимой продукции. Освоение производства одноразовой защитной одежды для наших врачей и сотрудников оперативных служб – вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. После выхода на полную мощность объем выпуска составит более 5 тысяч комплектов в сутки. Этого достаточно, чтобы в первую очередь закрыть запрос медучреждений региона», – прокомментировал вице-губернатор Василий Швец.

Первым в регионе перенастроило свои производственные линии на выпуск швейное предприятие из Славянского района. После запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Медицина Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани увеличивают производство одежды для медиков"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *