20.06.2016 , 15:22

На Кубани внепланово проверят все организации детского отдыха

Соответствующее поручение дал губернатор Краснодарского края в ходе селекторного совещания по вопросам безопасности летнего отдыха. В мероприятии приняли участие заместители руководителя региона и главы районов.

детский отдых

Открывая совещание, Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родителям и близким погибшим детей в Карелии. Глава края отметил, что в связи со случившейся трагедией во всех организациях детского отдыха на Кубани необходимо провести внеплановую проверку. Кроме того, со всеми сотрудниками детских лагерей и санаториев должен быть проведен дополнительный инструктаж, уверен руководитель региона.

– Самое страшное, если причиной случившейся в Карелии трагедии окажется простая человеческая халатность и безответственность. Практика показывает – можно бесконечно раздавать поручения, но если головы у организатора детского отдыха нет, никакие поручения не помогут. Тогда нужно принимать кадровые решения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Главам муниципалитетов губернатор поручил особое внимание уделять случаям, когда объявлено штормовое предупреждение, в это время категорически не допускать нахождение детей в местах отдыха.

– Нужно физически проверять, есть ли дети на пляжах. Мы должны работать на предупреждение, не допускать таких ситуаций в принципе, детей просто не должно быть в воде, – акцентировал губернатор.

Участники селектора также обсудили вопрос контроля въезжающих в край детских групп. Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в этом году регион планирует принять порядка 800 тысяч детей. Речь идет об организованном отдыхе в лагерях и здравницах края. При этом ожидается большое количество так называемых «незарегистрированных» групп детей.

– Самые большие проблемы с группами, которые выходят в горы. Нужно совместно с ТОСами, с участковыми проработать еще раз этот вопрос контроля любых групп, въезжающих на территорию, – подчеркнула Анна Минькова.

Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов организовать дежурные мобильные группы, которые будут в ручном режиме мониторить места отдыха детей.

– Должна быть четкая информация, все въезжающие в регион группы детей должны быть под нашим контролем: мы должны знать, кто и где у нас отдыхает и оздоравливается, – подытожил губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани внепланово проверят все организации детского отдыха"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *