Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
24.04.2019 , 11:23

На Кубани введут 15 тысяч га мелиорируемых сельхозземель

В Краснодарском крае планируют увеличить объемы продукции АПК, идущей на экспорт.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева профильными органами власти в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК», а также утверждены мероприятия, которые позволят выйти на запланированный объем экспорта – 3,8 млрд долларов.

«Товарами с высоким экспортным потенциалом на Кубани определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция. По этим позициям край имеет резервы для увеличения объемов производства и гарантированные рынки сбыта. Сегодня нашу продукцию закупают 125 стран мира. К примеру, главный экспортный продукт – зерно – покупают 80 стран», – сказал Андрей Коробка. Он добавил, что увеличение объемов продукции растениеводства связано с масштабными мелиоративными мероприятиями в регионе – до 2024 года планируется ввести не менее 15 тысяч га мелиорируемой площади.

Говоря о наращивании экспорта крахмало-паточной продукции, Андрей Коробка отметил, что комбинат по производству продуктов глубокой переработки зерна «Крахмальный завод Гулькевичский» увеличивает мощности. Это позволит закрывать потребность страны в данных продуктах и конкурировать наравне с лучшими поставщиками на мировых рынках, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Кроме того, ведется строительство завода по глубокой переработке сои на соевый изолят. Данная продукция также экспортно ориентированная. Сырьевую базу обеспечат региональные производители», – подытожил заместитель руководителя региона.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани введут 15 тысяч га мелиорируемых сельхозземель"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *