4.12.2018 , 17:29

На Кубани закупят технику для ликвидации последствий непогоды

В ходе расширенного совещания по итогам ликвидации октябрьского ЧС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать программу по приобретению дорожной техники для муниципалитетов.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В заседании приняли участие заместители главы региона, руководители профильных министерств и ведомств. Обращаясь к присутствующим, Вениамин Кондратьев отметил, что в зимний период вероятность возникновения ЧС возрастает. В подобных случаях работа по ликвидации последствий стихийных бедствий должна быть налажена, акцентировал глава региона. В качестве примера он привел ситуацию, возникшую 30 ноября. Из-за снегопада и сильного ветра на трассе «Кавказ» от Павловской до Армавира образовались метровые сугробы, движение было парализовано. Также транспортные заторы образовались в Краснодаре.
– Надо сделать выводы – где замешкались, где недооценили или переоценили ситуацию. Дороги – это тоже наша ответственность. Спецтехника, песок – уже должно все быть готово к зимнему периоду, – подчеркнул губернатор.
Как доложил министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, в частности затор на федеральной трассе возник из-за недостаточного количества снегоуборочных машин, которые были направлены ФКУ УПРДОР «Черноморье». К полномочиям муниципалитетов расчистка не относится, однако такая необходимость постоянно возникает. При этом, собственной техники для ликвидации последствий непогоды и восстановительных работ у районов тоже часто не хватает.
Вениамин Кондратьев поручил проработать программу по приобретению дорожной техники для муниципалитетов. Создать, таким образом, сеть дорожно-строительных организаций, чтобы в любых ситуациях муниципалы имели технику под рукой.
Кроме того, главе краевой столицы Евгению Первышову губернатор поручил до 1 февраля определиться с потребностями муниципалитета в многофункциональной уборочной технике и предоставить алгоритм ее приобретения.
Возвращаясь к теме ликвидации октябрьской ЧС, глава региона поблагодарил за работу сотрудников Кубань-СПАС, МЧС, дорожников, экстренные службы, казаков, волонтеров, глав муниципалитетов. На сегодняшний день основной фронт работы завершен.
– Сегодня больше 90% пострадавших получили деньги. Перечислено порядка 530 млн рублей финансовой помощи. Остались те, кто в сейчас доказывает свое проживание в суде, – сказал Вениамин Кондратьев.
Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, завершены ремонтные работы в соцобъектах в Апшеронском районе – это СОШ №23 и детский сад, продолжается расчистка русел рек. Кроме того, до 1 мая по поручению главы региона будет полностью восстановлена дорожная инфраструктура, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани закупят технику для ликвидации последствий непогоды"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *