Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
4.10.2016 , 11:02

На Кубани завершилась Спартакиада трудящихся

На старты первого этапа вышли более 600 тысяч представителей трудовых коллективов региона.

spartakiada

Спартакиада трудящихся Кубани проводится уже 12-й раз. Более 600 тыс. представителей трудовых коллективов края вышли на старты первого этапа. Финальные состязания проходили в станице Динской. Сразу несколько спортобъектов района распахнули свои двери для спортсменов.

Соревнования шли в легкой атлетике, плавании, перетягивании каната и гиревом спорте, мини-футболе и баскетболе 3х3. Торжественная часть, а вместе с ней и соревнования по легкой атлетике и перетягиванию каната проходили на центральном стадионе станицы, рассказали в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Спорт – повод встретиться с друзьями

Поддержать команды всех 44 муниципалитетов региона приехали друзья и родственники спортсменов-любителей. Участников соревнований приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин, а также глава Динского района Сергей Жиленко.

После показательных выступлений воспитанников краевых центров спортивной подготовки на стадионе началась подготовка к первым забегам эстафеты и перетягиванию каната. А на «заднем дворе» стадиона шла жеребьевка команд, участвующих в турнире по мини-футболу.

Мужчины и женщины в возрасте от 25 и до 60 лет разминались перед стартом. Стали участниками состязаний и именитые «спартакиадовцы» — победители и призеры предыдущих соревнований трудящихся. Один из них – Иван Иваниди, выступающий в перетягивании каната:
— Я несколько раз выигрывал кубанскую Спартакиаду. А также в составе сборной края одержал победу на Всероссийской Спартакиаде. Базу для побед заложил еще в юности, когда занимался вольной борьбой. Есть и звание – мастер спорта. Иногда меня спрашивают – какова мотивация, зачем мне нужна эта Спартакиада? Конечно, спорт – это здоровье, сила… А ещё и повод встретиться с друзьями.

В этот раз команда Динского района, за которую выступал Иван, также стала первой в перетягивании каната.

С гирями и здоровье в порядке

Одновременно с соревнованиями, стартовавшими на стадионе, в спортивном комплексе «Аполлон» начались любимые всеми трудящимися мужчинами соревнования по гиревому спорту. Силой духа и силой воли мерялись мужчины всех профессий.

Среди гиревиков – Юрий Воронов из Горячего Ключа. Невысокий, подтянутый мужчина. До пенсии шесть лет, но на отдых Юрий Алексеевич точно не собирается. В Спартакиаде участвует с самого начала этих соревнований – с 2005-го года. В этот раз он снова стал победителем в своей весовой категории – до 80 килограммов. Нынешний результат – 197 подъёмов в упражнении «рывок гири весом 24 килограмма». Его собственный рекорд, впрочем, как и рекорд этих соревнований – 242 раза.

В родном городе Юрий Алексеевич работает в поликлинике. Специальность – врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине. Помимо гиревого спорта увлекается теннисом.

— Гиревой спорт не просто полезен, он необходим. Я уже 40 лет увлекаюсь гирями, лишь недавно стал интересен теннис. Как раз после спартакиады отправляюсь в Абхазию – друзья пригласили на любительский турнир, — делится планами спортсмен. — Но что удивительно, за всё время, что держу в руках ракетку – ни одной травмы, а у знакомых – то связки на руке барахлят, то на ногах мышцу потянут. Думаю, что именно благодаря гирям у меня всё в порядке. И ведь этот спорт не только мужчинам полезен, но и женщинам. Главное, без фанатизма и гири поменьше – 10, 12 килограммов.

Побеждают сильнейшие

Около спорткомплекса в плавательном бассейне «Нептун» в это же время представители трудовых коллективов соревновались в скорости на дистанциях в 25 и 50 метров. Самыми быстрыми в этом виде Спартакиады оказались каневчане и представители Кореновского района.

Не менее интересными выдались соревнования по баскетболу, традиционно зрелищно смотрелись и эстафетные забеги и, конечно, мини-футбол.

Трудовые коллективы городов и станиц сражались друг с другом до позднего вечера. По итогам соревнований в общекомандном зачете в первой группе муниципальных образований победила сборная трудящихся Краснодара, на втором месте – Каневской район, третье место досталось белореченцам. Во второй группе победу праздновала сборная Курганинского района, «серебро» на счету Красноармейского района, ну а замкнула тройку призёров команда Кореновского района.

Автор Тимофей Степанов.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани завершилась Спартакиада трудящихся"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *