16.06.2016 , 9:41

На Кубани завершилась туристско-краеведческая экспедиция «К истокам»

Сегодня в 15.00 в Краснодаре пройдет пресс-конференция по итогам уникального похода, который состоялся под руководством известного путешественника Константина Мержоева. За месяц участники преодолели более 1000 километров пешком, на рафтах, катамаранах и покорили гору Эльбрус.

рафтинг

В экспедиции «К истокам», которая стартовала в Краснодарском крае 13 мая, приняли участие в общей сложности 25 человек. Кубанские старшеклассники и студенты вместе с опытными инструкторами прошли уникальным маршрутом, который прежде никто не преодолевал – через Кубань, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию.

С успешным финишем участников экспедиции поздравил губернатор края.

– Известный кубанский путешественник Константин Мержоев завершил еще одну смелую экспедицию: сплав по Кубани от Эльбруса до Азова. Впервые туристы прошли на рафтах всю реку, от истоков. За месяц. С таким маршрутом не каждый взрослый справится, а тут школьники и студенты, – написал глава Кубани в своем Твиттере. – Сначала покорили Эльбрус и потом рискнули сплавляться в сезон дождей. Хотя в команде Мержоева можно и по Огненному кольцу Земли — проведет.

Вчера экспедиция прибыла в конечную точку маршрута – окрестности Темрюка, где река Кубань впадает в Азовское море. Оттуда участники – уже автотранспортом – отправились в Краснодар.

В пресс-конференции, которая начнется в 15.00 в Краснодарском краевом Дворце творчества, примут участие министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина и руководитель экспедиции «К истокам» – известный российский путешественник Константин Мержоев. Участники похода — студенты, школьники, инструкторы детско-юношеского туризма, а также представители телеканала «Кубань 24» поделятся впечатлениями от путешествия.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани завершилась туристско-краеведческая экспедиция «К истокам»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *