17.05.2018 , 16:19

На курортах Кубани в майские праздники зафиксирована рекордная посещаемость

Курортный сезон в Краснодарском крае неофициально открылся в мае, когда на продолжительные праздники за солнцем и теплом на Кубань съехались туристы со всей страны. В этом году, по сообщению пресс-службы администрации региона, за первые 10 дней мая край посетило 419 тыс. туристов, что на на 7% больше прошлогоднего.

На курортах Кубани в майские праздники зафиксирована рекордная посещаемость

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«Край всегда славился кубанским радушием и гостеприимством, мы рады каждому гостю. Официальное открытие пляжного сезона пройдет в конце мая – начале июня на Азово-Черноморском побережье. К этому времени, я уверен, туристический поток на курорты Кубани вырастет уже в несколько раз», — цитирует пресс-служба слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

В связи с открытием сезона в крае пройдет ряд мероприятий по спортивному туризму, начнут работать почти 300 сезонных туристских маршрутов на территории 26-ти районов, откроются свыше 600 объектов турпоказа. Кроме того, жителей и гостей региона уже ждут более 100 объектов агротуризма. Больше всего их в Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Северском, Крымском районах, городах Анапа и Новороссийск.

Для удобства приезжих, которые добираются на побережье на автомобиле, с 1 июня на Кубани откроется порядка 100 придорожных ярмарок. В пик сезона их количество увеличится до 280, половина будет оборудована зонами отдыха для туристов.

«Жители и гости региона могут быть уверены в качестве продукции, которая реализуется на кубанских ярмарках, поскольку все контролирующие службы строго следят за соблюдением требований законодательства», – приводятся в сообщении слова Вениамина Кондратьева.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На курортах Кубани в майские праздники зафиксирована рекордная посещаемость"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *