19.10.2018 , 10:03

Сельхозпродукция должна быть качественной и конкурентоспособной

На пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин отметил, что господдержка аграриев снижаться не будет. В мероприятии в Сочи принял участие губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Президент подчеркнул, что, несмотря на антироссийские санкции со стороны Запада, отечественные фермеры должны быть готовы к конкуренции.
«Не надо думать, что всегда будут эксклюзивные условия, иначе ваше качество будет падать. Как минимум, сейчас надо создавать конкуренцию между отечественными производителями. Уровень же поддержки не ослабнет», – акцентировал Владимир Путин.
По словам губернатора качество сельхозпродукции –приоритетный вопрос для кубанских аграриев.
«Кубанская продукция – это уже бренд, известный во всей стране. Наша задача – создавать условия для его укрепления на рынке. Прежде всего, за счет контроля качества и защиты от подделок», – отметил Вениамин Кондратьев.
Одной из таких мер стало создание товарного знака «Сделано на Кубани» для местной продукции высокого качества. Кроме того, регион планирует дополнить критерии Роспатента о присвоении товару географического наименования. Глава Кубани считает, что оно должно присуждаться только продуктам с высоким содержанием местного сырья.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сельхозпродукция должна быть качественной и конкурентоспособной"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *