Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.12.2018 , 15:04

На развитие коневодства Кубани в следующем году направят больше средств

В 2018 году эта сумма составила около 29 млн рублей, с 2019 году она будет увеличена до 50 млн рублей.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«В 2018 году на проведение испытаний племенных лошадей край направил около 29 млн рублей. В 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы намерены увеличить финансирование этого направления до 50 млн рублей», — сказал вице-губернатор, курирующий отрасль АПК Краснодарского края Андрей Коробка.
Среди проблем отрасли — восстановление материальной базы конных заводов, улучшение инфраструктуры Краснодарского ипподрома и повышение рейтинга кубанских лошадей для участия в престижных соревнованиях.
Напомним, жеребец из Краснодарского края выиграл в самой дорогой скачке года России. В этом году исполнилось 150 лет со дня проведения первых скачек на Кубани, в крае прошло 22 скаковых дня. Это стало возможным после открытия второго в регионе сертифицированного ипподрома в Павловском районе.

Всего во время сезона на региональных ипподромах было испытано 627 скаковых лошадей, что на 58 скакунов больше, чем в 2017 году. По этому показателю, как и в целом по развитию коневодства, край занимает ведущее место в России, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На развитие коневодства Кубани в следующем году направят больше средств"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *