24.04.2018 , 11:16

На российско-абхазской границе пресечены попытки дачи взяток

В пунктах пропуска через российско-абхазскую границу участились попытки дачи взяток пограничникам, сообщает во вторник пресс-служба погрануправления.

На российско-абхазской границе пресечены попытки дачи взяток.

Источник: pixabay.com

Два случая зафиксированы за последние семь дней. Оба произошли в автомобильном пункте пропуска «Адлер». Граждане предлагали пограничникам за денежное вознаграждение отказаться от выполнения служебных обязанностей — пропустить их через границу без досмотра транспортных средств.

«На этот раз обоих предупредили, что попытки решать вопросы о пересечении государственной границы подобным незаконным образом в перспективе могут обернуться для них серьезными последствиями. Статья 291 УК РФ предусматривает для взяткодателей не только крупные штрафы, но и лишение свободы», — говорится в сообщении.

Однако, если граждане столкнутся с тем, что сотрудники пограничного контроля предъявляют неправомерные, необоснованные требования, им предлагается обратиться с жалобой в пограничное управление по телефону доверия в г. Краснодаре 8(861) 239-68-92. Каждый такой сигнал служит основанием для проведения проверки.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На российско-абхазской границе пресечены попытки дачи взяток"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *