21.12.2017 , 10:05

На территории детсада в Анапе будут искать артефакты некрополя

В начале 2017 года здание сада «Орленок» на улице Крымской снесли и теперь планируется построить его заново. Но прежде, чем строители смогут возвести фундамент и стены нового дошкольного учреждения необходимо соблюсти Федеральный Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» — специалисты проведут здесь археологические раскопки.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Дело в том, что участок по адресу Крымская, 146 в Анапе находится на территории памятника археологии – «Городище Горгиппия, некрополь», V век до н. э. — II век до н.э. Поэтому придется выполнить спасательные археологические изыскания, которые не допустят гибели древних артефактов в случае их обнаружения на месте строительства.

Уже определили исполнителя археологических работ — им стало непубличное акционерное общество «Наследие Кубани», с которым заключен договор на проведение наблюдений на общую сумму в 699 тыс. 325 рублей. Раскопки проведут в течение 2018 года. Детский сад «Орленок» построили в 1948 году. Он имел профильный тип и при пятидневной рабочей неделе занимался воспитанием детей с проблемами зрения. В новом дошкольном заведении количество мест собираются увеличить до 80 и сохранить его специальность.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На территории детсада в Анапе будут искать артефакты некрополя"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *