13.03.2017 , 12:39

На юге России началась внезапная проверка войск

Командующий Южным военным округом объявил внезапную проверку боеготовности войск на юге страны, привлечены около 6 тысяч военнослужащих и 1,5 тысячи единиц техники.

Источник: structure.mil.ru

Источник: structure.mil.ru

«Командующий войсками ЮВО дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия», — сказали в пресс-службе ЮВО.

К практическим мероприятиям привлекли около 6 тысяч военнослужащих, 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники. Задействовано более 20 штабов и других органов военного управления.

Поднятые по тревоге соединения приведены в высшие степени боеготовности и уже переброшены в назначенные районы (в том числе на незнакомые полигоны), где начали маскировать технику и приводить ее в боевые позиции.

«На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки», — указали в пресс-службе.

Особое внимание планируется уделить отработке межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, сообщает РИА «Новости».

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На юге России началась внезапная проверка войск"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *