11.10.2018 , 10:27

Рейдов в рамках исполнения «детского закона» на Кубани станет больше

На заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних обсуждалась профилактика подростковой преступности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В мероприятии под председательством вице-губернатора Анны Миньковой приняли участие руководители профильных региональных ведомств и представители администраций городов и районов.
Замглавы Краснодарского края отметила, что в 2018 году исполнилось 100 лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних. Их деятельность крайне важна, но при этом в ней немало недочетов, требующих исправления. В частности – не налажено межведомственное взаимодействие, отметила вице-губернатор.
В исполнении «детского закона» допускаются формализм и длительная переписка между ведомствами, в то время как в 2018 году каждое четвертое преступление было совершено подростками повторно, четверть этих правонарушений произошла ночью.
«Мы не можем успокоиться и игнорировать исполнение «детского закона», более того, мы должны усилить работу в этом направлении. Нельзя рассчитывать на то, что люди знают о действии этого закона и следят за тем, где находятся их дети. Я поручаю проанализировать эффективность работы, увеличить количество рейдов и сделать их публичными», обратила внимание вице-губернатор.
Также Анна Минькова поручила активизировать разъяснительную работу с учащимися и их родителями.
За этот год в крае выявлено почти 7,5 тыс подростков, находившихся без сопровождения взрослых. 1911 детей поставлено на профилактический учет за семь месяцев этого года, сообщил начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Садоков.
Восемь крупных профилактических акций и более 17 тысяч лекций в образовательных учреждениях края прошли с начала года.
Однако, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в крае, не снижается –614 правонарушений за 8 месяцев этого года против 610 за тот же период 2017 года.
Анна Минькова призвала уделить особое внимание работе с неблагополучными семьями и занятости подростков. Вице-губернатор упомянула о необходимости наличия психолога в штате всех учебных заведений. В каждой школе должны размещаться номера горячих линий для несовершеннолетних.
«Я прошу министерство образования совместно с министерством социального развития провести публичный опрос детей на предмет того, знают ли они куда обращаться, если они попали в трудную жизненную ситуацию», сказала вице-губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Рейдов в рамках исполнения «детского закона» на Кубани станет больше"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *