25.09.2018 , 14:43

9 млрд рублей пойдет на сохранение льгот кубанцам нынешнего пенсионного возраста

На заседании ЗСК Краснодарского края единогласно принят законопроект о сохранении льгот и социальных гарантий мужчинам и женщинам, достигшим 60-ти и 55-ти лет соответственно.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Эти меры обеспечат комфортный переход к пенсионной реформе и получение людьми предпенсионного возраста обещанных льгот, отметил Вениамин Кондратьев.

«Суть законопроекта о сохранении льгот заключается в том, чтобы мы могли пожилым жителям Кубани обеспечить комфортную жизнь в предпенсионном возрасте. Они не должны ощутить на себе определенное бремя дискомфорта от того, что пенсионная реформа начала работать», подчеркнул губернатор.

В 2019 года на эти цели предусмотрено 9 млрд рублей из краевого бюджета. Продолжится компенсация расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами. Планируется сохранить льготы на проезд, на оплату услуг ЖКХ ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан. Льготы по транспортному налогу также будут сохранены.

Для защиты прав граждан предпенсионного возраста введут увеличенную квоту на рабочие места в организациях с численностью более 100 человек.

«Возможность работать должна быть и в 57 лет, и в 60. Это – норма. Чтобы она работала, необходим общественный контроль. В том числе принятие этого законопроекта», отметил Вениамин Кондратьев.

Такими образом, льготы для граждан, имеющих на них право с 1 января 2019 года, сохранятся. В Краснодарском крае живут более 380 тыс. региональных и 455 тыс. федеральных льготников. Ежегодно за льготами впервые обращаются около 34 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "9 млрд рублей пойдет на сохранение льгот кубанцам нынешнего пенсионного возраста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *