Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
19.09.2016 , 15:08

Наблюдатели от КПРФ пытались сорвать подсчет голосов

Член городской избирательной комиссии от КПРФ Вячеслав Потапов сообщил, что во время подсчета голосов по итогам выборов депутатов в Госдуму РФ наблюдатели от партии КПРФ пытались помешать работе комиссии.

Подсчет голосов

– Этой ночью все избирательные комиссии Краснодара вели подсчет голосов. Но не везде этот процесс шел гладко. Были попытки со стороны отдельных политических сил внести «сумятицу» в работу комиссий. Например, на участок №23-37, который находится в здании медицинского колледжа по ул. Таманской, прибыли доверенное лицо кандидата Сергея Обухова, член комиссии с правом совещательного голоса ТИК «Центральная» и наблюдатели от КПРФ. Все они начали предъявлять необоснованные претензии к членам избирательной комиссии, инициировали скандал на пустом месте. В частности, требовали предъявить списки избирателей, пытались сфотографировать реестр граждан для голосования с персональными данными вне помещения для голосования, — заявил Потапов.

Он добавил, что инцидент с наблюдателями от КПРФ длился несколько часов.

— В результате – до 02.30 утра работа избирательной комиссии была парализована, и подсчет голосов не велся. На предложение членов комиссии отдать флеш-карты со снимками документов, содержащими персональные данные голосующих, последовал отказ. Мне пришлось приехать на место глубокой ночью и разъяснять представителям от партии КПРФ определенный законодательством порядок работы, необоснованность их требований и претензий. Только после этого удалось начать подсчет голосов. И где-то к половине седьмого все бюллетени были обработаны и заполнен итоговый протокол, — рассказал член городской избирательной комиссии от КПРФ.

По его словам, комиссия участка №23-37 обратилась в правоохранительные органы по факту воспрепятствования работе и ведению фото- и видеосъемки документов с персональными данными избирателей.

— Подобные попытки срыва нормальной работы избирательных комиссий были и на других участках, но не такие активные. Лично я расцениваю такие действия как целенаправленную акцию, чистой воды провокацию. Начинается все с прессинга, криков на членов избирательной комиссии — зачастую это простые граждане, которые к этому не готовы, — а когда люди в растерянности и замешательстве, инициаторы действа начинают видеосъемку, подтверждающую якобы, что работа ведется с нарушениями, — прокомментировал Вячеслав Потапов.

По его мнению, ситуация разрешилась благополучно, и все голоса на избирательном участке №23-37 подсчитаны.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Наблюдатели от КПРФ пытались сорвать подсчет голосов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *