13.07.2018 , 16:53

Наследие мундиаля

Футбольный клуб «Сочи» будет использовать в качестве тренировочных площадок поля, на которых проводили подготовку национальные сборные во время чемпионата мира по футболу.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом сообщил журналистам замгубернатора Краснодарского края Николай Долуда, который курировал вопросы подготовки и проведения чемпионата со стороны администрации региона.

Ранее было объявлено о переезде клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Динамо» из Санкт-Петербурга в Сочи. Петербургское «Динамо» завершило первенство ФНЛ сезона-2017/18 на шестом месте. Клуб переименован в «Сочи».

«Переехал к нам клуб из Санкт-Петербурга. Со вчерашнего дня они приступили к организации тренировочного процесса на площадках «Адлер-1» и «Адлер-2», — сказал Долуда.

Он добавил, что тренировочные базы в Анапе, Геленджике и Сочи, где национальные команды проживали постоянно, будут переданы спортшколам и секциям — здесь смогут заниматься местные жители. На отремонтированном стадионе «Кубань» будет играть «Урожай» (ранее команда называлась «Кубань», будет выступать в Футбольной профессиональной лиге). На строительство или реконструкцию каждой из этих площадок потребовался 140-150 млн рублей

На реконструкцию стадиона «Фишт» было потрачено в целом 6 млрд рублей. Было необходимо перестроить медиацентр, перекроить систему инженерных коммуникаций, построить дополнительные трибуны на 4 тыс. мест (вместимость увеличена примерно на 10%) и выполнить другие работы.

«Вне всякого сомнения, «Фишт» останется футбольным стадионом, но вместе с тем мы хотим сделать его многофункциональным комплексом, чтобы использовать его мощности в том числе и для культурных мероприятий», сказал вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Наследие мундиаля"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *