26.12.2017 , 11:40

Найденный «саркофаг» на Тургенева стал «подлянкой» из прошлого

Рабочие в ходе ремонта ул. Тургенева в Краснодаре обнаружили «саркофаг».

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Оказалось, что старый коллектор много лет назад решили скрепить слоем бетона вместо ремонта. Замурованный таким образом, он был найден на пересечении улиц Тургенева и Бабушкина.

«Кто-то когда-то решил, что коллектор надо укрыть бетонным «одеялом» — местами толщиной оно доходит до 40 сантиметров. И это — проблема. Бить большим промышленным молотом бетон нельзя, спрятанная под ним труба в считанные минуты превратится в песок и все, что течет по коллектору, вырвется наружу», — объяснил помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Теперь ремонтники вынуждены работать крайне аккуратно, подобно археологам – снимать покрытие сантиметр за сантиметром ручными отбойниками со скоростью пять кубометров в день.

«Этот «саркофаг» — неожиданное техническое решение. Наши строители были удивлены найти его здесь, тем более ни на одной схеме нет каких-либо отметок. По сути, старый коллектор, который дал течь, решили не менять, а просто залили слоем бетона. Решение спорное — видимо, работали в рамках имеющихся возможностей, а тянуть с ремонтом было нельзя. Находка, конечно, внесла небольшие корректировки в планы рабочих, но отставание должно быть наверстано. Это не повлияет на сроки окончания капитального ремонта ул. Тургенева», — цитирует мэра Краснодара Евгения Первышова пресс-служба администрации города.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Найденный «саркофаг» на Тургенева стал «подлянкой» из прошлого"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *