Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.10.2016 , 10:49

Назначен новый министр курортов и туризма Кубани

Губернатор Краснодарского края назначил нового министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона. Эту должность занял Христофор Константиниди.

Источник: gosrf.ru

Источник: gosrf.ru

Ранее Константиниди занимал должность начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края.

«Курорты края должны не только принимать гостей, обеспечивать комфортный отдых, но и давать реальный доход, приносить ощутимую прибыль в бюджеты курортных муниципалитетов и в бюджет края. Сегодня необходим не просто рост отрасли, а ее системное развитие, эффективное использование ее потенциала. Мы не можем постоянно просить денег у федерального центра на модернизацию коммунальной инфраструктуры, строительство новых пляжных территорий или благоустройство набережных в то время, когда у нас каждый год увеличивается поток туристов. Мы сами должны уметь зарабатывать. Поэтому во главе министерства должен быть уверенный управленец, который знает и понимает, как эффективно использовать имеющийся потенциал. Как выгодно продать возможности наших курортов потенциальным инвесторам, сделать так, чтобы работа курортов была экономически эффективной и, в конечном счете, положительно сказывалась на развитии нашего региона», – прокомментировал назначение Вениамин Кондратьев.

Первым поручением губернатора новому министру стала разработка возможных вариантов механизма взимания курортного сбора.

Христофор Александрович Константиниди родился 12 января 1981 года в городе Армавире Краснодарского края. В 2003 году окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, в 2006 году окончил аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ. Ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. В 2012 году приглашен на муниципальную службу на должность заместителя главы Тбилисского района. С 2013 года работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015 году назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Назначен новый министр курортов и туризма Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *