Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
24.10.2016 , 15:22

Недуг — это возможность стать сильнее

В Краснодаре чествовали тех, кто умеет быть сильными. Пятнадцать кубанцев с ограниченными возможностями здоровья за успехи в области культуры и искусства, спорте и общественной деятельности получили именную премию губернатора Краснодарского края.

Источник: www.vkpress.ru

Источник: www.vkpress.ru

Боролась как могла

Боролась как могла Марина Присивко – председатель общественной организации детей-инвалидов. Всю жизнь она посвятила помощи малышам. Сейчас в организации сто детей, а из руководства – Марина, бухгалтер и пара волонтеров. Организуют встречи с родителями, совместные праздники, выезды, готовят детям сюрпризы и подарки.

– Я попала сюда просто случайно, – рассказывает свою историю Марина. – Мой ребенок был инвалидом, и я пришла сюда, наверное, по своей миссии, которую я продолжаю вот уже 14 лет.

В десять лет ее дочь умерла от рака. А спустя 13 лет Марина Присивко сама получила такой диагноз.
– Боролась как могла, сейчас уже все хорошо, – говорит Марина.

Недуг – это возможность стать сильнее

Первое место во всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу людей с поражением опорно-двигательного аппарата, первое место в первенстве страны среди юниорок. Медали, грамоты и благодарности. Все это Елене Калошиной из Крымского района дал спорт. Она, как никто другой, знает, что недуг – это только возможность стать сильнее. Начала заниматься еще в школе, сначала легкой атлетикой. Потом девочку заметили. Сейчас три раза в неделю тренировки.
– Твое дело только жать, – говорит Елена и добавляет, что сил на занятия она не жалеет. Красивая, волевая, целеустремленная – представительница слабого пола побеждает наперекор судьбе.

Источник — газета «В 24 часа», Марина Лусникова.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Недуг — это возможность стать сильнее"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *