7.12.2018 , 11:42

Несколько молочных предприятий Кубани прошли сертификацию и отвечают требованиям ГОСТа

Кубанская продукция активно идет на экспорт и отвечает ГОСТам, рассказал Константин Синецкий, генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко».

Он отметил, что экспортировать молоко невыгодно – это скоропортящийся и недорогой продукт. Кисломолочная и цельномолочная продукция остается в крае. Разъезжается продукция длительных сроков хранения и большой стоимости – творог, сыр, масло, мороженое, сгущенное молоко.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Большую популярность имеет наше мороженое и сгущенное молоко. Оно идет в страны СНГ, Африки. Поставки широкие и наше ГОСТовое сгущенное молоко приобретают.» , – отметил Константин Синецкий.
Он отметил, что кубанская продукция отвечает требованиям качества.
«Предприятие вправе разработать свои технические условия. Если продукция производится по ГОСТу, то нужно четко ему следовать. Каких-то законных вариантов отступления нет.», — сказал Константин Синецкий.
Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодаре проводил подведение итогов «100 лучших товаров России». Было объявлено, что надпись ГОСТ будет защищена государством и никто не сможет нанести маркировку, не пройдя сертификацию.
Такие свидетельства уже получили несколько молочных предприятий Кубани. Они прошли сертификацию и в состоянии выдержать эти требования, отметил Константин Синецкий.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Несколько молочных предприятий Кубани прошли сертификацию и отвечают требованиям ГОСТа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *