16.02.2018 , 14:17

Новый аэровокзальный комплекс появится в Краснодаре

Вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский, глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев заключили соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса в кубанской столице.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Трехсторонний протокол по реализации проекта подписали в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Объем инвестиций составит порядка 11 млрд рублей. По словам мэра города, уже сделано все необходимое для того, чтобы компания «Базэл Аэро» приступила к реализации проекта, а также внесены необходимые измерения в градостроительные документы, в том числе — в Генеральный план города.

«Строительство нового комплекса стратегически важно для нашего города. Краснодар выигрывает по местоположению у многих городов Юга России и в перспективе может стать международным хабом», — отметил Первышов. Планируется построить новый аэровокзал, привокзальную площадь, грузовой и VIP-терминалы, автомобильные подходы и другие объекты аэропорта. Кроме того, будет осуществлена реконструкция существующей инженерной инфраструктуры. Предполагаемый срок реализации — 2018–2022 годы.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Новый аэровокзальный комплекс появится в Краснодаре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *