17.07.2018 , 15:26

Ну Кубани приближается период цветения амброзии

В Краснодарском крае, по распоряжению властей, всеми силами уничтожаются заросли амброзии — карантинного сорняка, который при цветении вызывает сильную аллергию у многих жителей края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает во вторник пресс-служба краевой администрации, регулярные обследования территорий на предмет выявления амброзии проводят специалисты регионального министерства сельского хозяйства и Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Они проходят еженедельно и будут продолжаться до сентября.
«Все прекрасно понимают, что уничтожать амброзию нужно своевременно – до ее цветения, для сохранения здоровья жителей и гостей региона и благоприятной экологической обстановки. Поэтому сейчас мы и проводим соответствующие контрольно-надзорные мероприятия. По итогам посещения муниципалитетов видно, что работа по уничтожению амброзии проводится везде. По большей части она качественная», – прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.
При этом глава ведомства добавил, что в некоторых территориях есть локальные недочеты. К примеру, Усть-Лабинскому и Новокубанскому районам необходимо усилить работу по борьбе с амброзией вдоль федеральных трасс.
Также Федор Дерека подчеркнул, что муниципалитетам нужно обратить внимание не только на карантинные, но и на сорные растения, которые существенно портят облик районов.
По сообщениям сервиса «Яндекс. Погода», уже с 19 июля в крае ожидается повышенный уровень содержания пыльцы амброзии в атмосфере.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Ну Кубани приближается период цветения амброзии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *