4.12.2018 , 9:53

Молочной отрасли Кубани оказывается господдержка в нескольких направлениях

О господдержке молочной отрасли в Краснодарском крае рассказал Константин Синецкий, генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко».

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Он отметил, что в крае работает ряд государственных программ для поддержки молочного производства и переработки. Среди них – прямое субсидирование и погашение части процентной ставки по кредитам для сельхозтоваропроизводителей. Также компенсируется часть затрат на строительство и реконструкцию молочных ферм. Кроме того, работает господдержка в зависимости от объемов производства – определенная сумма субсидий выплачивается на каждый произведенный литр молока.
Главная поддержка перерабатывающим предприятиям должна состоять в обеспечении сырьем и сбытом, отметил Константин Синецкий.
Он отметил, что в Краснодарском крае работают крупные холдинги, которые объединяют в себе и производство, и переработку молока. В числе таких предприятий Константин Синецкий упомянул Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, агрофирму «Приволье» в Славинском районе и Абинский молочный завод.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Молочной отрасли Кубани оказывается господдержка в нескольких направлениях"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *