12.10.2017 , 11:35

О правилах пограничного режима оповещают гостей и жителей Сочи

В преддверии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю напоминают гражданам о правилах пограничного режима. Для пребывания в пограничной зоне города-курорта Сочи строго необходим специальный пропуск.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В пограничную зону с Республикой Абхазия входят следующие села Адлерского района: Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. На приграничной территории располагаются природные достопримечательности: Сказочный каньон, Мамонтово ущелье, водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач.

Для пребывания на вышеобозначенных территориях необходим пограничный пропуск. За его отсутствие правонарушителям грозит административная ответственность по статье 18.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранцев, кроме этого, выдворение из России.

С начала 2017 года пограничники выявили вблизи российско-абхазской границы больше 1300 нарушителей правил пограничного режима. Треть из них – иностранные граждане. Почти все приезжие по решению суда были выдворены из нашей страны.

Напомним, что узнать о порядке оформления пограничного пропуска можно по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5 или по телефону: 8 (862) 266-88-57, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "О правилах пограничного режима оповещают гостей и жителей Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *