Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
1.06.2016 , 12:52

Обочина по-кубански: заправки, автомойки, детские площадки и кинотеатры

Придорожный сервис ждет серьезная модернизация.

изменения в движении

Комфорт «у дороги» – важная составляющая любого автомобильного путешествия. Учитывая летний наплыв туристов, колесящих по дорогам Кубани в направлении курортов, этот вопрос приобретает особую актуальность. Именно поэтому надлежащая организация дорожного сервиса в крае находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева.
Созданная по его поручению краевая межведомственная комиссия ведет постоянный мониторинг состояния объектов вдоль федеральных, региональных и местных трасс на территории региона. На днях прошло очередное заседание, на котором вице-губернатор края Юрий Гриценко в режиме видеоселектора с городами и районами разбирался в том, насколько дороги Кубани готовы к наплыву туристов.

Готовность 73%

– За последний месяц я лично проехал около полутора тысяч километров краевых дорог, – признался вице-губернатор. – Старался при этом смотреть на все, как турист. И убедился – картина радует, работа проделана большая.
Приведение в порядок придорожного сервиса – это и модернизация самих обочин, и упорядочение мелкорозничной торговли, и проведение сезонных придорожных ярмарок, и, конечно, организация площадок отдыха для автотуристов.

Накануне летнего сезона комиссия оценила готовность дорожного сервиса на трассах основных курортных направлений, проходящих по территории 27 муниципальных образований – это 980 объектов.

– По нашим данным, готовность в целом по краю составляет 73%, – резюмировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков. – Лучшие результаты – в Калининском, Славянском, Брюховецком, Красноармейском, Тимашевском районах и городе Сочи.

Равнение на лучших

Отдельно отметили преображение Восточного обхода Краснодара. Еще в начале весны здесь «красовались» брошенные автозаправки и ржавые заборы, а на обочине – где вздумается – парковались большегрузы.

– Сегодня ситуация изменилась. Приведены в порядок фасады магазинов, АЗС, подъезды к ним. Это отметил и губернатор Вениамин Кондратьев, – отметил Юрий Гриценко и добавил, что Восточный обход – наглядный пример того, как исполняются поручения главы региона.

Но не везде ситуация складывается настолько гладко. В числе отстающих по уровню «придорожки» – Темрюкский, Староминской, Павловский, Крымский, Крыловской районы и Новороссийск. Вице-губернатор поручил их руководству в максимально короткие сроки устранить выявленные недостатки.

– Наша задача не сбавлять обороты, эта работа должна идти ежедневно. Туристы, приезжающие отдыхать на Кубань, оценивают наш край не только по благоустройству курортных территорий, но и по состоянию наших трасс, объектов дорожного сервиса, набору и качеству оказываемых услуг, – резюмировал Юрий Гриценко.

По системе «Все включено»

Как сообщили на совещании, в перспективе дорожный сервис региона должен существенно измениться: у трасс появятся площадки, оборудованные всем необходимым для туриста. Заправка и автомойка, кафе и кондитерские, комнаты матери и ребенка и детские площадки, пункты проката машин и даже кинотеатры! Здесь же – информационные центры, в которых туристам помогут подобрать экскурсии по достопримечательностям Кубани и забронировать номера в отелях.

«Тестировать» такие площадки будут в 9 муниципалитетах. Сейчас идет поиск земельных участков для строительства.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Обочина по-кубански: заправки, автомойки, детские площадки и кинотеатры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *