30.11.2017 , 11:40

Для Кубани вырастили особую картошку

Новые сорта овощей и фруктов вывели специально для Краснодарского края.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Об этом стало известно на выставке «ЮГАГРО», проходящей в эти дни в кубанской столице. Специалисты компании «СеДеК», которые стали постоянными гостями ежегодного мероприятия, презентовали «Ред Скарлетт», «Красавчик» и «Сиреневый туман» — гибриды овощных культур.

Компания предлагает хозяйствам элитный семенной картофель. Его сорта и сорта других овощей отличаются высокой болезнеустойчивостью, урожайностью и разнообразием. Многие его виды выведены специально для юга России. Специалисты отмечают, что картофель можно выращивать в разных регионах — он может выдерживать жаркий климат или дожди.

«Сегодня Кубань очень интересуется белокочанной капустой. Мы привезли весь ассортимент: раннюю, среднюю, позднюю. Это те сорта, гибриды, из которых можно создавать круглогодичный, всесезонный конвейер», — рассказал главный агроном компании Анатолий Осихов.

Всего же в коллекции «СеДеК» более 3 тыс. наименований овощных, ягодных и цветочных культур. Предприятие работает не только с крупными агрохолдингами, но и с владельцами небольших фермерских хозяйств. Специалисты компании приезжают на выставку в том числе для того, чтобы встретиться с местными фермерами и обговорить, какие сорта овощей необходимы аграриям, чтобы к очередному сельхоз-событию расширить свой ассортимент.

Другие новости раздела

Все новости раздела Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Для Кубани вырастили особую картошку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *