6.07.2018 , 18:15

Главу Тимашевского района Алексея Житлова сняли с должности из-за последствий града

И в том числе из-за акции жителей станицы Новокорсунская. После того, как местные жители перекрыли дорогу Тимашевск — Кореновск в Тимашевский район прибыл губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Источник: etag-timashevsk.ru

Источник: etag-timashevsk.ru

Жители требовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администраций края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жаловались на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

Ранее в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града пострадало 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации.

«Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», – отметил во время встречи глава региона.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Главу Тимашевского района Алексея Житлова сняли с должности из-за последствий града"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *