Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
7.09.2016 , 14:49

Кондратьев поручил дополнительно профинансировать станичные дома культуры Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил изыскать дополнительное финансирование для домов культуры в станицах края.

Вениамин Кондратьев

В ремонте нуждаются более 700 клубных учреждений.

«Каждый раз, когда я приезжаю в районы, в небольших станицах наблюдаю одну и ту же картину — требующие ремонта, как правило, капитального, а иногда аварийные дома культуры. Нужно понимать, клуб — это центр жизни людей. Это средоточие традиций. Давайте сохраним то, что имеем, и не будем лишать жителей станиц возможности общаться, саморазвиваться, проводить праздники», — отметил губернатор региона.

В 2016 году в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие культуры» на ремонт зданий и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры было предусмотрено 50 млн рублей. В 2017 году на эти цели будет предусмотрено всего 20 млн.

Глава края поручил вице-губернатору Игорю Галасю изыскать возможность для дополнительного финансирования домов культуры в станицах края.

«Разумеется, бюджет – это вопрос компромиссов. Давайте с главами проработаем вопрос по предоставлению этих средств на условии софинансирования: 70% — край, 30% — муниципалитеты», — отметил Кондратьев.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кондратьев поручил дополнительно профинансировать станичные дома культуры Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *