18.01.2018 , 11:46

Педагогов скандальной сочинской школы вытащат из подвала

Власти Сочи намерены расселить из подвала школы № 4 семь учительских семей. Сейчас рассматриваются различные варианты, сообщают «Юга» со ссылкой на управление по образованию и науке (УОН) администрации города.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В ведомстве объяснили, как возникла эта проблема. В июне 2005 года администрация города, школа № 4 и ООО «Хоста» заключили трехсторонний договор об инвестировании в строительство многоквартирных домов на улице Чехова. В соответствии с документом 45 квартир подлежали передаче для предоставления сочинским педагогам. До реализации инвестпроекта по согласованию с управлением помещения в цокольном этаже школы № 4 были предоставлены для временного проживания педагогов. Долгое время проект проходил разные этапы согласования, но так и не был реализован.

Сейчас УОН завершило служебную проверку в школе. Заместителю директора по воспитательной работе и учителю английского языка, за которым закреплен кабинет № 401 объявлен выговор за выявленные нарушения по использованию школьной мебели, не соответствующей требованиям, отсутствию контроля за сохранностью школьного имущества, неисполнением педагогическими работниками трудовых обязанностей.

Напомним, что в декабре 2017 года учительница школы № 4 Елена Носова опубликовала видео о плохих условиях обучения детей, после чего ее уволили. А в январе 2018 года журналисты телеканала «РЕН ТВ» нашли на территории школы одноэтажную пристройку за забором, в которой проживали местные педагоги со своими семьями. Управление образования Сочи подтвердило эту информацию, и заявило, что это нормально.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Педагогов скандальной сочинской школы вытащат из подвала"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *