23.08.2016 , 18:29

Трактор в поле дыр-дыр-дыр

photo_2016-08-23_18-39-55

Зачем возделывать поля, если можно просто кататься по стране на тракторе?

Пока настоящие кубанские фермеры собирают рекордные урожаи, кубанские фермеры курильщика предпочитают использовать свои силы, средства и технику по довольно неэффективному назначению. Они второй день пытаются добраться тракторным маршем в Москву, к Путину. Дескать, их права в родных краях ущемляют, землю нормально не дают, да по судам таскают.

Сейчас эти товарищи колхозники застряли в Ростовской области. Десять человек. Плюс еще дальнобойщики. Объясняются с полицией и торгуются с властями. Слишком уж мутная биография у одного из станичных акционистов-предводителей Алексея Волченко: в свое время сам работал в органах, хитростью наживался на желающих получить там должность (за что шесть месяцев отсидел в колонии), подделывал полис ОСАГО (тоже дело заводили), сжигал грузовик с подсолнечником в знак протеста. В общем чего только не делал, чтобы не засветиться и в СМИ, и в следовательских отчетах. А в этом году, перед выборами, проявил свой самобытный пиар-талант с новой силой — придумал тракторный пробег. Даже полмиллиона денег с людей под это дело собрал. Акции, впрочем, позже отменилась. Полмиллиона, говорят фермеры, Волченко не вернул.

В одной упряжке с Алексеем Волченко — Николай Маслов. Манипулятор не менее предприимчивый и изобретательный: собирался лететь к президенту на воздушном шаре и разбрасывать листовки над Кремлем, а также грозился устроить самосожжение. Тоже все время жалуется, что ему не хватает земли. При этом его земляки из Кавказского района рассказывают, что Маслов сдает свои сельхозучастки в аренду тем, с кем ему выгодно иметь дело. А по официальным данным, у Маслова в наличии всего пара единиц сельхозтехники и полтора землекопа в качестве наемной рабочей силы. Такие ресурсы явно много зерна стране не дадут. Да и так называемому хозяину явно нет дела до работы в поле. Но новых гектаров хочется.

К концу лета сельхозсаботажники про идею пробега вспомнили снова и каким-то макаром умудрились подтянуть к этому делу даже дальнобойщиков — тех, кто против системы «Платон». Выдвинулись в воскресенье, после напыщенных проводов с телекамерами из станицы Казанской. Доехали до Ростовской области. Минувшим вечером после препирательств с полицией фермеры было дернулись обратно на Кубань. Но к утру уже все снова переиграли, топают ножкой и требуют к себе лично губернатора Краснодарского края. Чтоб он все бросил, приехал в соседний регион, а потом «повлиял на суды». А уже к обеду от переговоров отказались.

Пока что продолжение акции с тракторами повисло в воздухе. Ростовская полиция уже предупредила, что, скорее всего, начнет эвакуировать технику участников пробега со стоянки у отеля, где сейчас находятся трактористы. За компанию с кубанцами покатушки на сельхозтехнике в счет простоя полей, кстати, планировали устроить и колхозники-скандалисты из других регионов. Только они, видимо, не учли, что наши местные профессиональные провокаторы живут на более благодатной земле. Да и опыта «разводить» людей на денежку и другие личные выгоды у того же Волченко побольше — с середины нулевых практикует. Он, в случае чего, голодным не останется. А вот чем все остальные аграрные регионы будут людей кормить, организаторов и участников предвыборного пиар-пробега волнует вряд ли.

М. Володин.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Трактор в поле дыр-дыр-дыр"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *