25.10.2018 , 17:54

Обстановку в Апшеронском районе отслеживают квадрокоптеры

Вице-губернатор Василий Швец провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий подтоплений в Хадыженске.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На совещании были подняты вопросы помощи жителям муниципального образования, пострадавшего от разгула стихии. Как доложил глава района Роман Герман, некоторые жители не хотят покидать свои дома, поэтому было принято решение о подворовом обходе территорий. Эту же задачу поставил и губернатор региона Вениамин Кондратьев. К обходу планируется привлекать казаков и военных.
– Сейчас необходима слаженная работа всех структур. Всем эвакуированным жителям надо оказать адресную помощь – обеспечить их безопасность, предоставить еду и питание, а также кров, – подчеркнул Василий Швец.
Для того, чтобы держать обстановку в муниципалитете на постоянном контроле, запустят четыре квадрокоптера. С их помощью будет совершен облет над пострадавшей территорией, это поможет обнаружить тех, кто, возможно, нуждается в помощи и оценить реальную картину происходящего. Все данные с квадрокоптеров будут передаваться в студию, организованную в администрации района.
Кроме того, как отметил заместитель главы Кубани, есть отдаленные территории, в которые до сих пор трудно попасть без специальной техники. Например, в деревню Кабардинскую был направлен пеший отряд МЧС, который поможет доставить эвакуированных жителей в Хадыженск. В этом населенном пункте были затоплены 385 придомовых участков.
Напомним, в результате спасательных работ всего в Апшеронском районе было эвакуировано 239 человек, из них 68 детей. Сейчас все они находятся в созданных пунктах размещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Обстановку в Апшеронском районе отслеживают квадрокоптеры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *