2.10.2017 , 14:12

Одним из лидеров экотуризма в России назван Сочинский национальный парк

По итогам 2016 года его посетило более 1 млн 200 тыс. путешественников. Сегодня развитие экотуризма является приоритетным не только в природоохранной, но и экономической сфере нашей страны.

Источник: пресс-центр администрации города-курорта Сочи

Источник: пресс-центр администрации города-курорта Сочи

«Интерес к внутреннему экологическому туризму в стране растет. По итогам 2016 года заповедники и национальные парки посетило более 10 миллионов человек», — заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям в Сочи.

Донской подчеркнул, что развитие туристской инфраструктуры может идти в согласии с окружающей средой. Так, в рамках масштабного олимпийского строительства на курорте удалось решить массу экологических проблем. Среди них – проекты по утилизации мусора и программа по восстановлению исчезнувшего вида переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Министерство природных ресурсов уже начало реализацию приоритетного проекта «Дикая природа России: сохранить и увидеть». Он включает развитие экотуризма на базе 22 особо охраняемых природных территорий федерального значения, сообщает пресс-центр администрации города-курорта Сочи.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Одним из лидеров экотуризма в России назван Сочинский национальный парк"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *