30.01.2018 , 14:26

Около 8 тысяч предприятий открылись на Кубани в 2017 году

В Краснодарском крае за 2017 год открылось восемь тысяч малых и средних предприятий. Такие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания коллегии прокуратуры 30 января.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По словам краевого прокурора Сергея Табельского, в прошлом году было выявлено более 143 тыс. нарушений федерального законодательства, порядка 23 тыс. виновных привлечено к ответственности. В суды направлено 15 тыс. исков на 2,3 млрд рублей.

«С использованием механизмов прокурорского надзора удалось добиться решения ряда проблемных вопросов в области землепользования, в том числе передачи в пользование фермерских хозяйств участков общей площадью более 5500 га», – добавил Сергей Табельский.

«Кубань сегодня в числе самых стабильных и динамично развивающихся территорий страны, и мы постоянно ищем возможности для развития бизнеса. Только в прошлом году в регионе открылось более восьми тысяч малых и средних предприятий – и это тоже показатель вашей работы. Экономику в одиночку не сделаешь, ее формирует стабильное правовое поле. Закон – один для всех, без приоритетов – это то, к чему мы всегда стремимся, — обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Около 8 тысяч предприятий открылись на Кубани в 2017 году"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *